Обратная связь

X

Задайте вопрос

info@armdorstroy.ru

+7 (499) 703 39 27
Главная Статьи

Статьи


Создание «плавающей клумбы» на искусственном пруду: этапы работ

Создание «плавающей клумбы» на искусственном пруду: этапы работ

Загородные дачи, с достаточно внушительной площадью, всё чаще декорируются искусственно созданными прудами. Настоящие хозяева желают красиво оформить не только береговую линию, но и непосредственно водоём. Преображение водоема может начаться с размещения на его глади «плавающей клумбы», которая при желании собственника способна свободно дрейфовать или находиться в определённом месте, за счёт её прикрепления ко дну якорным способом. Воплотить мечту в жизнь помогают строительные организации, которые изготавливают готовые пластиковые плавучие формы различных геометрических фигур, но стоят они довольно дорого.
Что такое геотекстиль, и для чего он нужен в отмостке?

Что такое геотекстиль, и для чего он нужен в отмостке?

Геотекстиль – это специальная ткань, которая используется для препятствования смешивания и размывания слоев грунта, он пропускает воду и имеет фильтрующие свойства. Современная промышленность выпускает десятки видов геотекстиля, каждый из которых предназначен для определенных работ. В последнее время геотекстиль находит все более широкое применение.
Создание дренажной системы и искусственного водоема на дачном участке

Создание дренажной системы и искусственного водоема на дачном участке

На сырых и заболоченных почвах создают дренажную систему, ее задача – сбор, фильтрация и отведение избыточной влаги с участка. Осушение участка - необходимая процедура, излишняя влага затрудняет нормальный рост растений, размывает фундамент дома. Отвод воды можно соорудить прямо в искусственный водоем, который сделает ваш дачный участок лучшим местом для отдыха.
Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента

Распространенным методом защиты основания дома от поверхностных вод (паводковых, талых и ливневых) считается отмостка, которую сооружают вокруг всего дома.

Что касается защиты от грунтовых вод, то, прежде чем браться за гидрозащиту фундамента, важно выяснить максимальную глубину нахождения грунтовых вод в местности, где находится дом с учетом сезонного подъема во время весеннего таяния снега. Пренебрежение этим может сделать все усилия и затраты малоэффективными.
Геотекстиль для дороги: его характеристика и особенности

Геотекстиль для дороги: его характеристика и особенности

Самым востребованным материалом при строительстве дорожных объектов можно назвать геотекстиль. Он имеет индивидуальные характеристики, массу преимуществ, а также особенности применения. Этот материал используют для взлетных полос аэропортов, железнодорожных путей, автомагистралей и других дорог.
Геотекстиль: свойства, функции, применение

Геотекстиль: свойства, функции, применение

Геотекстиль — синтетический материал на основе полимерных волокон, предназначенный для формирования прослойки, препятствующей смешиванию слоев грунта. Современные технологии позволяют изготавливать качественный универсальный геосинтетик, который широко применяется в строительстве, ландшафтном дизайне, садоводстве и мебельной промышленности.
Геосетки и геотекстиль дорнит в промышленном строительстве.

Геосетки и геотекстиль дорнит в промышленном строительстве.

Сейчас массово осваиваются новые территории для строительства промышленных объектов. При этом место для строительства выбирается с точки зрения рентабельности, поэтому зачастую приходится использовать слабые водонасыщенные и сильносжимаемые грунты. Это могут быть пылевые лессовые, глинистые грунты, подтопляемые торфяники и ленточные глины. Такие основания создают значительные деформации, в результате чего построенные здания быстро приходят в негодность. Главная задача промышленного строительства на слабых грунтах – максимально уменьшить осадку. Это стало возможным благодаря применению технологии армирования и дренирования слабого основания геоматериалами.
Формирование цены на геотекстиль: детали производства нетканых материалов

Формирование цены на геотекстиль: детали производства нетканых материалов

Современный усовершенствованный геотекстиль дорнит широко популярен в дорожно-строительной сфере и активно применяется при проведении строительных и ремонтных работ, в благоустройстве, ландшафтном дизайне и других областях деятельности по земельной работе. Стоит отметить, что за одни сутки в Московской и Ленинградской областях в дорожном строительстве и земельном благоустройстве применяется около 30 тыс. м² геотекстильных материалов при средней стоимости 20 руб./м².
Идеальная парковка на дачном участке

Идеальная парковка на дачном участке

Асфальтирование даже небольшого участка требует серьезных вложений, щебень и песок превращаются в грязное месиво и после дождя образуют опасную колейность, а газон мгновенно превращается в лысый грунт – одним словом, идеальной парковки для открытой местности за городом еще не придумали.
Геотекстиль 300г м2

Геотекстиль 300г м2

Геотекстиль 300г м2: преимущества материала, особенности производства, сфера применения.
Террасирование участка

Террасирование участка

Ровные участки террас позволят разместить на участке любые запланированные постройки и декоративные элементы ландшафтного дизайна, к тому же террасы предотвращают неблагоприятные факторы воздействия влаги и эрозийных процессов на почву.
Насыпная дорожка — просто, дёшево и красиво!

Насыпная дорожка — просто, дёшево и красиво!

Насыпная дорожка идеально подходит для дачи или сада, так как каменная россыпь хорошо гармонирует с травяным покрытием и органично вписывается в окружающий ландшафт. Особенно это касается пейзажных садов с художественным оформлением и использованием различных элементов дизайна. Как наполнитель (засыпаемый материал) чаще всего применяют щебень, морскую гальку, гравий или гранитную крошку — здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии.

При планировании насыпной дорожки можно отказаться от стереотипа, что она должна быть обязательно прямой и одинаковой по всей ширине. Тем и замечательны дорожки с каменистым покрытием, что, подобно ручью, изгибаются и меняют «русло», ...
Геотекстиль Сибур

Геотекстиль Сибур

Геотекстиль представляет собой универсальный материал, который находит применение в самых различных отраслях. Он широко используется в строительстве, сельском хозяйстве, ремонтных работах и промышленности. В число ведущих производителей этого сырья входит крупная фабрика "СИБУР". Такой материал, как Геотекстиль Сибур, представляет собой продукцию в виде тканых, вязаных и нетканых полотен. Далее более подробно поговорим о технологии производства этих полотен.
Геотекстиль Наноизол Гео

Геотекстиль Наноизол Гео

Геотекстиль Наноизол Гео – это нетканое геополотно из волокон полипропилена. Данное сырье обеспечивает материал превосходными эксплуатационными характеристиками: изотропностью, инертностью к химикатам (разного рода щелочи и кислоты), стойкостью к гниению, грибкам и плесени, прорастанию корневых систем растений, устойчивостью к отрицательным температурам, коррозии. Наноизол Гео имеет высокую прочность на растяжение и отличные фильтрационные свойства. 
Геотекстиль Typar (Тайпар)

Геотекстиль Typar (Тайпар)

Геотекстиль Тайпар – это нетканое геополотно из тончайших сверхпрочных нитей полипропилена отличного качества. Производство материала – Германия. Как и все качественные геотекстили, Тайпар выполняет 5 основных функций – это фильтрация, дренаж, разделение, укрепление и защита.

Геотекстиль геотекс

Геотекстиль геотекс

Геотекстиль Геотекс представляет собой специализированный экологически безопасный материал, который производится иглопробивным методом из синтетических нитей. Он устойчив к термическому и окислительному старению, к процессам гниения, не подвергается воздействию живности (грызунов, либо насекомых), плесени, препятствует развитию корневой системы растений.
Геотекстиль Полизон

Геотекстиль Полизон

Геотекстиль Полизон является нетканым материалом, в основу которого входят химические волокна (полипропиленовые или полиэфирные нити). Его, как правило, широко используют в дорожном строительстве, сельском хозяйстве и ландшафтных работах. Кроме того, это изделие предназначается для возведения кровель, дренаж и фундаментов.
Плотность геотекстиля для фундамента

Плотность геотекстиля для фундамента

В настоящий момент геотекстиль является элементом множества строительных конструкций и уже построенных объектов. И произошло это не случайно, а потому, что геотекстили как геосинтетические материалы, обладают рядом уникальных и очень полезных качеств, которые позволяют упростить и ускорить процесс строительства, повысить эффективность и надежность возводимой конструкции, удлинить срок ее службы.
Укладка дренажных труб с геотекстилем

Укладка дренажных труб с геотекстилем

Чрезмерная увлажненность почвы – всегда большая проблема для строителей. Грунтовые воды негативно влияют как на фундамент зданий, так и на трубопроводы или септики канализационной системы. По этой причине сооружение любого заглубленного в почву объекта начинается с обустройства системы отвода воды, включающей в себя дренажные трубы, колодцы и другие элементы.


Эффективность любой дренажной системы зависит от качества материалов и процесса монтажа главного элемента системы – дренажных труб. Чтобы система оперативно отводила воду и прослужила много лет, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора типа труб. Всего их 3:


  • пластиковые дренажные трубы
  • керамические...
Какой геотекстиль нужен для дренажа.docx

Какой геотекстиль нужен для дренажа.docx

Геотекстиль уже давно и прочно вошел в обиход строителей. Это полотна из полимерных материалов, изготавливаемые термоскрепленным либо иглопробивным методом. В зависимости от сырья, метода производства и плотности геотекстили делятся на несколько видов.

По виду сырья отличают геотекстили из полипропилена, полиэтилена и полиэфира. Самыми качественными получаются полотна из полипропилена и полиэфира.

По способу изготовления выделяют две разновидности геополотен: термоскрепленные геотекстили (изготавливаются методом скрепления волокон полимеров воздействием высоких температур) и иглопробивные геотекстили (полимерные нити запутываются в хаотичные структуры проходящими сквозь...
Геотекстиль под фундаментную плиту

Геотекстиль под фундаментную плиту

Приступая к строительству дома или дачи, многие задаются вопросом: как сделать так, чтобы строение стояло ровно и не обвалилось, не появились трещины и влага на стенах? Отвечая на эти вопросы, следует начать с самого начала – основания здания, т.е. фундаментной плиты.

Как заложить основание будущего дома правильно и нужен ли геотекстиль под фундаментную плиту?

Очень многое зависит от того, на каком грунте вы собираетесь возводить строение. Так, например, на связных грунтах велика вероятность деформаций пучения, что приводит к разрушению стен. Поэтому для каждого конкретного случая существуют свои технологии укрепления оснований зданий. Однако если заложить фундамент правильно,...
Геотекстиль МИК

Геотекстиль МИК

Геотекстиль МИК – это геополотна от ООО «МИК». Компания занимается продажей различной геотекстильной продукции. Так, в ассортименте фирмы есть как иглопробивные, так и термоскрепленные полотна.
Геотекстиль для ландшафтных работ

Геотекстиль для ландшафтных работ

Являясь владельцем дачного участка, коттеджа или сада, вы, несомненно, желаете чтобы ваш надел выглядел безупречно и опрятно. Для этого сейчас многие прибегают к услугам ландшафтного дизайнера или занимаются таким дизайном сами. Сады камней, пруды и водоемы, террасы, клумбы и аллеи, дорожки и садики – все это помогает сделать ваш участок приятным для проживания. Для того, чтобы добиться хороших результатов и не переделывать работу несколько раз, все больше людей используют геотекстиль для ландшафтных работ.  
Геотекстиль представляет собой полимерное полотно, поставляемое в рулонах. Существует несколько оснований разделения геотекстилей на типы. Первым основанием является способ...
Геотекстиль 400 г м2

Геотекстиль 400 г м2

Под геотекстилем понимается полотно из полимерных нитей, произведенное различными способами. Выделяются тканые и нетканые геотекстили. Тканые полотна производятся путем переплетения нитей, это может быть вязка либо плетение. Нетканые геополотна изготавливаются методом термоскрепления (нити склеиваются при высоких температурах) и иглопробиванием (нити запутываются быстро проходящими сквозь них иглами). Различаются текстили и по тому, из чего они были сделаны. Сырье – очень важный момент при выборе геотекстиля, от этого во многом зависят его эксплуатационные характеристики. Так, например, геотекстиль может быть произведен из полиэфира, полиэтилена или полипропилена. Полиэфирные геотекстили...
Геотекстиль Мегаизол ГЕО про 250

Геотекстиль Мегаизол ГЕО про 250

Геотекстиль Мегаизол ГЕО про 250 – это иглопробивное полотно из полипропилена. Название типа текстиля обусловлено его поверхностной плотностью, которая может быть самой разной, но у данной модели составляет 250 г/м2.
Геотекстиль – это уверенный шаг в будущее

Геотекстиль – это уверенный шаг в будущее

Геотекстильэто полотно из синтетики, которое может быть тканным или нетканым, и состоит из полипропиленовых волокон. Его очень удобно хранить и перевозить в рулонах. Толщина листа, как правило, составляет 1,5 мм. При получении геотекстиля используются только чистейшие экологические нетоксичные материалы, устойчиво переносящие любое химическое воздействие на себя.
Дорнит/Дарнит

Дорнит/Дарнит

В самом широком понимании слово «дорнит» обозначает все нетканые материалы геосинтетического типа, изготавливаемые из полиэфирных волокон для применения в дорожном строительстве, промышленности и гидротехнических сооружениях. Обобщенно полотно дорнит – это полиэфирная геоткань во всевозможных вариациях состава, а также функциональные изделия из таких материалов. Дорнит представляет собой прочное нетканое полотно с высокими прочностными показателями и отличными характеристиками воздухо- и водопроницаемости.
Геотекстиль 200г м2

Геотекстиль 200г м2

Геотекстиль 200г м2 – один из самых тонких геотекстилей. Обладает превосходными фильтрационными и дренажными свойствами, что и обусловило его широчайшее применение в гражданском строительстве, на дачных участках, дорожном строительстве и других областях.
Технология организации дренажа дачного участка

Технология организации дренажа дачного участка

Благоустройство дачного участка – важное условие комфортного проживания за городом. Поэтому в тщательном проектировании нуждается не только дом, но и прилежащая к нему территория садового участка. И одной из первоначальных задач на этапе дачного благоустройства должно стать устройство эффективной системы земельного дренажа с учетом типа и состояния почвы, рельефа местности, уровня грунтовых вод и других определяющих факторов. Стабильная работа дренажной системы обеспечит своевременное отведение избытков влаги с территории участка и предотвратит неблагоприятные последствия от скопления талой, дождевой, паводковой и грунтовой воды на вашей земле.
Цена на геотекстиль в дорожном строительстве

Цена на геотекстиль в дорожном строительстве

Цена дорожного геотекстиля представляет собой совокупность параметров, таких как сырье, из которого произведен геотекстиль, метод производства, объем заказа, условия транспортировки и др. Таким образом, цена дорожного геотекстиля своя для каждого конкретного случая. Все же можно указать, что обычно цена за метр геотекстиля колеблется в пределах от 10 до 100 рублей. Конечно, существуют и более дорогие типы геополотен, но они используются нечасто.