Обратная связь

X

Задайте вопрос

info@armdorstroy.ru

+7 (499) 703 39 27
Главная Статьи Геотекстиль 300г м2

Геотекстиль 300г м2


Геотекстиль 300г м2
Геотекстиль 300г м2 представляет собой нетканый материал, выполняемый из полиэфирного и полипропиленового волокна методом иглопробивания и расчесывания основы. Данная технология изготовления позволяет получить особое полотно, которое отличается высокой стойкостью к влаге, а также к химическим агентам (кислотам, щелочам), несклонностью к процессам гниения, влиянию плесени, многообразных грибков, прорастанию корней. Общая структура подобного материала обеспечивает также отличные фильтрующие свойства.

При производстве геотекстиля не применяется клей, смолы и подобные токсические составляющие, поэтому данная продукция является абсолютно безопасной и экологически чистой. Благодаря подобным свойствам, такое полотно приобрело высокую популярность и имеет широкую область применения.

Процесс производства геотекстиля состоит из следующих последовательных этапов:

1. Формирования настила. Во время данной операции из тонких нитей или волокон, предварительно нарезанных на отрезки определенной длины, образуют рыхлый настил, который похож внешне на слой ваты. Сформированный таким образом материал проверяется на плотность и толщину, а также на равномерность наложения тонких нитей.
2. Закрепления волокон. На этом этапе настил подвергается прошивке, сволакиванию, протыкиванию большим количеством специально зазубренных игл. Небольшие зубцы, расположенные на иглах, зацепляют волокна и протаскивают их через всю толщину настила, что способствует его скреплению. Постепенно материал становится более плотным, а скрепляемые волокна переплетаются практически намертво.
3. Термоскрепления. На третьем этапе производят дальнейшее прессование на валах, которые подогреваются до определенной температуры. Такие устройства задают форму всему полотну, его волокна не могут расплестись или выпрямиться, увеличивается гладкость поверхности.
4. Дополнительного каландрирования и пропитки материала. На этой стадии прочность и свойства геотекстиля формируются окончательно, а также обеспечивается его однородность и высокая плотность. В некоторых случаях, каландрируют и не пробитый с помощью игл настил, тогда связь между тонкими нитками осуществляется только посредством их склеивания и подплавления между собой.

Как правильно выбрать геотекстиль?

Перед покупкой полотна следует, в первую очередь, проверить его качество. Для этого достаточно произвести визуальный осмотр: настоящий геотекстиль однородный, очень прочный на разрыв, не повреждается при различных деформациях.
Также важно определить с какой целью вы покупаете данный материал. Так, если вам необходим геотекстиль для дренажа, следует обратить внимание на такое его свойство как плотность. Именно от данной характеристики будет зависеть срок его эксплуатации.
Помимо этого, отдавайте свое предпочтение продукции надежных и проверенных производителей. Учтите, что слишком низкая цена является явным признаком некачественного материала.

Основные преимущества геотекстиля 200г м2:

  • Длительный срок службы (более 25 лет).
  • Очень высокая изотропность, т.е. данный материал способен выдерживать значительные нагрузки, выполняя при этом одновременно и армирующую функцию.
  • Пожаробезопасность. Полотно не возгорается под воздействием открытого огня.
  • Экологичность. Во время эксплуатации материал не выделяет вредные для человеческого организма продукты, а геотекстиль, который отслужил свой срок, можно отправить на переработку.
  • Неподверженность к гниению, грибковым поражениям, порче грызунами, насекомыми и т.д.
  • Устойчивость к проколам, раздирам, иного рода деформациям, сохранение основных функций при незначительных локальных повреждениях.
  • Фильтрующая способность (геотекстиль пропускает воду и задерживает разнообразные твердые частицы, исключая постепенное засорение пор материала).
  • Повышенная стойкость к ультрафиолетовому излучению, химическим веществам (щелочам, кислотам), всевозможным вибрационным воздействиям.
  • Однородность (геотекстиль обладает низким процентом неравноты по массе).
  • Данное полотно можно применять в широком диапазоне температур (от -60 до + 130 градусов).

Помимо этого, геотекстиль достаточно компактен, имеет незначительную массу, поэтому позволяет значительно уменьшить трудозатраты, сократить складские и транспортные расходы. Также данный материал легко разрезается при помощи обычной цепной или же ручной пилы.

Геотекстиль применяют:

  • При организации различных дренажных систем.
  • В дорожном строительстве для армирования дорожного полотна.
  • При укладке «бесцементным» способом тротуарной плитки.
  • В современном ландшафтном дизайне, с целью разделения слоев грунта, песка, щебеня, и для защиты его от нежелательного роста сорной травы и корней.
  • При ремонте кровли из битума, как армирующий материал.
  • При строительстве железных дорог, путепроводов, тоннелей, а также гидротехнических сооружений для защиты гидроизоляционной мембраны.
  • А также для различных бытовых нужд.
Таким образом, геотекстиль является современным универсальным полотном, а возможность придать ему заданные по размеру, толщине и плотности характеристики делает его практически незаменимым материалом в ландшафтных, противоэрозийных, дорожных и дренажных работах любой сложности.