Обратная связь

X

Задайте вопрос

info@armdorstroy.ru

+7 (499) 703 39 27
+7 (812) 309 83 42
Главная Статьи Геотекстиль Наноизол Гео

Геотекстиль Наноизол Гео


Геотекстиль Наноизол Гео

Геотекстиль Наноизол Гео – это нетканое геополотно из волокон полипропилена. Данное сырье обеспечивает материал превосходными эксплуатационными характеристиками: изотропностью, инертностью к химикатам (разного рода щелочи и кислоты), стойкостью к гниению, грибкам и плесени, прорастанию корневых систем растений, устойчивостью к отрицательным температурам, коррозии. Наноизол Гео имеет высокую прочность на растяжение и отличные фильтрационные свойства. 

Наличие всех этих качеств обусловило повсеместное применение геотекстиля Наноизол Гео в строительстве. Он широко применяется в таких областях, как:


  • строительство подземных сооружений (тоннели, переходы)
  • гидротехнические сооружения (волнорезы, резервуары, пожарные водоемы)
  • дорожное строительство (временные дороги, автомагистрали, пешеходные дорожки)
  • ландшафтные работы (тропинки, озеленение, искусственные водоемы и пруды)
  • природоохранное строительство (укрепление берегов, озеленение)
  • армирование откосов и склонов повышенной крутизны
  • землеустройство
  • дренажные системы
  • кровли
  • эко-парковки
  • покрытия спортивных объектов (площадки, стадионы)

Выполняет 4 основные функции геотекстиля: укрепление, разделение, дренаж и фильтрация плюс комбинации этих функций. 

Рассмотрим применение геотекстиля Наноизол Гео более подробно. 

При мощении дорог тротуарной плиткой, брусчаткой либо камнем Наноизол Гео выполняет функцию разделяющего слоя между песком и грунтом/гравием, не допуская смешения и взаимопроникновения этих слоев друг в друга. Соответственно, это позволяет также предотвратить проседание гравия в грунт и вымывание песчаного слоя из-под твердого покрытия. Прекрасно выполняет дренажную функцию, тщательно отфильтровывая всю воду, попадающую в слой щебня/гравия. Именно это позволяет дорожке всегда быть сухой и комфортной для использования, а также сохраняет ее приятный внешний вид. 

В области дорожного строительства геотекстиль Наноизол Гео используется для укрепления крутых откосов, возведения подпорных стен, армирования основания дорожных одежд, защиты конусов путепроводов, укрепления покрытий из асфальта, разделения конструктивных слоев дорожного покрытия, а также как элемент дренажных систем. 

При создании откосов и насыпей с крутым углом наклона Наноизол Гео позволяет укрепить и стабилизовать конструкцию, предотвратить процессы водной и ветровой эрозии, препятствует сходу селей, камнепадам, лавинам и т.п. Кроме того, использование геотекстиля Наноизол Гео позволяет добиться прекрасного экономического эффекта в виде существенной экономии средств в сравнении с такими устаревшими методами как использование бетонных стен, замена грунта, шпунтовые ограждения. 

В сфере строительства подземных сооружений геотекстиль, как правило, выполняет функцию гидроизоляционного слоя, а также горизонтального и вертикального дренажа. По сравнению с традиционными материалами, применяемыми для гидроизоляции, геотекстиль Наноизол Гео имеет высокую степень эластичности, стойкость к механическим повреждениям и инертность к химикатам. Это продлевает безремонтный срок службы объектов. Кроме этого, использование текстиля в подземных сооружениях позволяет решить ряд задач: 

  • снижение гидростатического давления грунтовых вод (при помощи геотекстиля создается пристенный дренаж, отводящий воду от конструкции)
  • наружная гидроизоляция подземной части объекта
  • наружная несъемная опалубка в случае бетонирования стен сооружения

В сфере природоохранного строительства Наноизол Гео применяется как противоэрозийный материал, а также в озеленении и берегоукреплении. Наноизол Гео является лучшей альтернативой бетону и камням при защите объектов от эрозии. Структура материала способствует быстрому росту растений, что ускоряет озеленение и стабилизирует сооружения. Даже без слоя растений с их запутанной корневой системой, геотекстиль эффективно противодействует процессам эрозии. 

Геотекстиль Наноизол Гео также активно применяется при создании полигонов захоронения бытовых и промышленных отходов. Здесь он выполняет функцию гидро- и газоизоляции, дренажа для влаги и сбора биогаза, укрепляющего элемента. 

Помимо этого, Наноизол Гео используется для препятствования прорастанию корней растений в дренажные трубы и клумбы. 

При создании гидротехничеких объектов геотекстиль служит для обустройства противофильтрационных экранов (завес), гидроизоляционных экранов прудов, резервуаров, водохранилищ. 

Геотекстиль Наноизол Гео также применяется при создании мягких кровель («зеленых крыш»), спортплощадок и эко-парковок.