Обратная связь

X

Задайте вопрос

info@armdorstroy.ru

+7 (499) 703 39 27
+7 (812) 309 83 42
Главная Статьи Геотекстиль Сибур

Геотекстиль Сибур


Геотекстиль Сибур
Геотекстиль представляет собой универсальный материал, который находит применение в самых различных отраслях. Он широко используется в строительстве, сельском хозяйстве, ремонтных работах и промышленности. В число ведущих производителей этого сырья входит крупная фабрика "СИБУР". Такой материал, как Геотекстиль Сибур, представляет собой продукцию в виде тканых, вязаных и нетканых полотен. Далее более подробно поговорим о технологии производства этих полотен.

Особенности изготовления полотен

Полотно производится в соответствии с проверенной временем технологией. Она обеспечивает материалу такие достоинства:
  • высокую прочность на разрыв (является достаточно высокой);
  • термическое скрепление волокон (волокна соединены посредством частичного оплавливания);
  • высокую прочность на растяжение (особенно проявляется при растяжении ткани по длине основы);
  • высокую растяжимость полотна в любом направлении (вязаное полотно изготавливается тем же методом, что и трикотаж).
Геотекстиль Сибур производится из волокон, качественных нитей и других видов материалов. Для производства материала используются такое сырье: полиэфиры, полипропилен, полиамид, а также полиэтилен низкого давления. Также для производства материала применяется мононить, имеющая бесконечную длину. Высокопрочное покрытие производителям удается получить только из мононити.

Особенности материала

Такой материал выпускается в рулонах. Функции этой ткани являются разнообразными, сюда относится и армирование, и гидроизоляция, и дренаж, и укрепление. Даже при больших нагрузках Геотекстиль Сибур не теряет свои положительные свойства. Геоткань устойчива к отрицательным погодным условиям:
  • не разлагается с течением времени;
  • устойчива к образованию плесени и грибка;
  • материал не поддается процессам гниения;
  • не поддается воздействию бактерий и кислот;
  • отличается долгосрочной службой (более 50 лет).

Дренаж и высокий уровень защиты

В силу своих положительных качеств Геотекстиль Сибур часто применяется в качестве защитного материала, особенно - при обустройстве дренажа и обеспечения зданию или помещению гидроизоляционных свойств. Например, использование материала позволит избежать попадания мелких частиц грунта в случае укладки дренажных мембран. В таком случае будет надежно защищена дренажная труба или дренажный наполнитель. В ходе проведения гидроизоляционных работ Геотекстиль Сибур также может быть применен с пользой. В таком случае полотно надежно защитит гидроизоляционный слой от механических и других повреждений.

Проведение хозяйственного утепления

Геотекстиль Сибур - экологически чистый материал. В силу такой особенности его часто используют в роли "одеяла" для дополнительного утепления зимних садов, теплиц. Благодаря особенной структуре полотно хорошо пропускает образовавшийся внутри помещения пар и воздух. Таким образом, удастся удерживать благоприятную температуру внутри самой теплицы (пар застаиваться не будет). С помощью Геотекстиль Сибур удается создать оптимальные условия для выращивания растений.

Материал в строительстве

Геотекстиль Сибур активно используется при возведении и обустройстве кровель. Помимо этого, полотно часто применяется для:
  • утепления внешних стен;
  • утепления внутренних перекрытий;
  • гидроизоляции фундамента от талых и грунтовых вод.
Производитель тщательно следит за качеством производимого полотна. Геотекстили Сибур соответствует всем стандартам качества. С течением времени этот материал становится все более востребованным на современном рынке.