Обратная связь

X

Задайте вопрос

info@armdorstroy.ru

+7 (499) 703 39 27

Дренажный геотекстиль


Купить геотекстиль нашего производства

Цена: по запросу

Вид геотекстиля:: для дренажа

Дренажный геотекстиль

Функция дренажного геотекстиля

Геотекстиль в системе дренажа играет важную роль. Он, благодаря своим уникальным свойствам, надежно предотвращает засорение дренажных труб, смешивание грунтов и щебня. Дренажный геотекстиль выполняет роль фильтра, а щебень, с которым он зачастую используется - роль водопроводящего слоя.

Долговечность дренажной системы прямо пропорционально зависит от конкретных особенностей отдельно взятого участка, характеристик засыпного грунта, количества грунтовых вод, используемого метода отвода и, конечно же, качества геотекстиля. От того, какой геотекстиль выбран и насколько профессионально он уложен, зависит и финансовая составляющая: при соблюдении технологии, дренажная система будет нуждаться лишь в минимальном плановом обслуживании, а ее ремонт будет практически исключен по причине отсутствия потребности в нем.

В системах дренажа функция геотекстиля заключается в обеспечении устойчивости, стабильности и целостности всего комплекса, благодаря предотвращению проседания грунтов в системе дренажа, в траншее, и благодаря исключению даже минимальной диффузии щебня в воду. Так, в любой системе, в которой используется геотекстиль для дренажа, он являет собой идеальный фильтр, способствующий идеальному функционированию дренажной трубы, предотвращающий ее заиливание и смешение дренажного материала.

Повысить долговечность и эффективность систем отвода грунтовых вод от фундаментных конструкций или с заболоченных участков поможет геотекстиль для дренажа, материал современного поколения.

Геотекстиль для дренажа купить который по лучшим ценам можно в ООО «АрмДорСтрой», обладает эталонным качеством. Это достигается, благодаря инновационным технологиям производства, внедренным на предприятии, высококлассному современному оборудованию и осознанию полной ответственности перед потребителем и имиджем предприятия!

Что собой представляет ткань геотекстиль для дренажа

Геотекстиль - специализированное полимерное полотно, которое отличается повышенной прочностью и эластичностью. Оно используется при строительных работах, укреплении береговых линий, дорожных работах, при обустройстве фильтрационных полей, дренажных систем и так далее. То есть, это очень многофункциональный материал, ограничений в применении которого практически нет!

Основные виды геотекстиля

Различают несколько основных его видов. Главные отличительные параметры: используемый, в процессе производства, материал и технология производства.
  • Основа материала - полипропиленовое волокно или полиэфирное волокно. Они обладают высочайшей прочностью, в том числе - и на разрыв. Прочность в дренажных системах имеет значение. Кроме того, такие волокна практически не подвержены негативному воздействию сырости, перепадов температур, деятельности микроорганизмов и так далее. То есть, они наделяют материал качествами, которые позволяют ему служить долго и беспроблематично.
  • Исходя из технологии производства, можно выделить иглопробивной геотекстиль и термоскрепленный геотекстиль. При этом, иглопробивной обладает лучшими фильтрационными способностями, в то время, как термоскрепленный - более жесткий и прочный. Какой именно вид выбрать - решается в каждом отдельно взятом случае, исходя из конкретных задач, которые будут поставлены перед материалом. К примеру: если он должен будет выполнять дренажные задачи с отводом влаги, то в 80% случаев идеально подходит именно иглопробивной. Но, есть у него и один существенный недостаток в этом плане: он может забиваться. Тогда на первый фон выходят качества термоскрепленного геотекстиля, на котором, в большинстве случаев, и останавливают свой выбор покупатели.
  • В процессе производства могут быть использованы мононити или полиматериалы (включают в себя несколько разных компонентов). Как правило, геотекстиль из мононити более предпочтителен в качестве дренажного материала. Текстиль из полиматериалов может включать в себя хлопчатобумажные компоненты. Как уже было отмечено, именно материалы, из которых был изготовлен геотекстиль, предопределяют качественные его свойства. А какими же качествами он обладает?

Свойства геотекстиля

Какой геотекстиль для дренажа выбрать? Тот, который будет обладать необходимыми для выполнения поставленных перед ним задач свойствами! Основные среди них:
  • плотность материала. Обозначает вес одного метра квадратного данного покрытия. Из этого показателя исходят практически все эксплуатационные свойства материала. Так, к примеру, с увеличением показателя плотности геотекстиля, существенно возрастает и его механическая прочность. При этом, почти пропорционально понижается коэффициент фильтрации влаги. Исходя из этого, геотекстиль высокой плотности не очень предпочтителен при выборе материала для обустройства дренажных систем. Средний показатель, исходя из которого делается выбор, составляет: от 100, до 150 г/м2. А вот покрытия, которые обладают большим показателем плотности, используют при дорожно-строительных работах и сооружении строительных конструкций;
  • коэффициент фильтрации. Это основная характеристика геотекстиля, если речь идет о материале, который, впоследствии, будет использован для дренажа. Коэффициент фильтрации - прямой показатель объема жидкости, которая может быть профильтрована через данный материал за 1 сутки. Следовательно, чем выше коэффициент фильтрации материала, тем эффективнее будет работать дренажная система, оборудованная с его применением. Этот коэффициент зависит от предыдущего показателя (плотности материала). Для примерного понимания: геотекстиль 100 г/м2 обладает фильтрующей способностью около 135-145 м водяного столба в сутки; геотекстиль 500 г/м2 - 75-85 м водяного столба в сутки;
  • механическая прочность. Показывает способность материала к выдержке разрывных нагрузок, воздействующих на него, и стойкость к продавливанию. Не менее важный показатель, чем два предыдущих. От прочности геотекстиля зависит итоговая прочность и всей системы дренажа, и, как результат, ее стабильность, долговечность;
  • ширина материала и его длина. Тоже имеет значение в процессе выбора геотекстиля. Так, ширина материала может составлять 2-5 м. Она может быть укорочена, при потребности, как и длина. Параметры геотекстиля (геометрические: длина и ширина) подбираются в соответствии с параметрами конструкции, создаваемой с его участием.

Дренажный геотекстиль цена

Разные параметры геотекстиля предопределяют его разную стоимость. Но не только параметры материала влияют на формирование его цены. Есть здесь и непроизводственная составляющая: надбавка стоимости изделия самим производителем. Так, если вам понадобится геотекстиль дренажный купить его вы сможете в ООО «АрмДорСтрой»! При этом, следует помнить, что приобретение его будет сопровождаться лучшими условиями для вас. А именно: на геотекстиль для дренажа цена - оптимальна в соотношении с высочайшим его качеством!

Выбор геотекстиля для дренажа: основные принципы правильного подхода

геотекстиля для дренажаЕсли нужна качественная и, одновременно, долговечная дренажная система геотекстиль следует выбирать, исходя из определенных принципов. Главные и самые значимые из них представлены ниже:
  • прежде всего следует определиться с плотностью, необходимой для удовлетворения конкретных условий, в которых будет эксплуатироваться геотекстиль. Рекомендовано остановить свой выбор на геотекстиле, плотность которого находится в пределах 150-200 г/м2. Такой материал способен фильтровать требуемое количество жидкости при сохранении оптимальных прочих показателей. Естественно, плотность геотекстиля, которая требуется для использования в той или иной конструкции, определяется отдельно в каждом случае. Этим должны заниматься квалифицированные специалисты. Предварительную компетентную консультацию вы сможете получить при выборе материала, если это будет вам необходимо (это же самое касается и все прочих характеристик, учитывающихся в процессе выбора);
  • часто, с целью обустройства линий для дренажа, используется геотекстиль из мононити полипропиленовый иглопробивной. Но там, где важна повышенная прочность, целесообразно выбирать геотекстиль термоскрепленный. Поскольку у иглопробивного материала есть, все-таки, один недостаток (он может забиваться в процессе дренажа), у термоскрепленного геотекстиля таких проблем нет. Поэтому, на нем тоже часто останавливается выбор покупателей. Как уже можно было понять: на 100% идеального материала не существует. У каждого вида геотекстиля есть свои преимущества, наряду с недостатками. И грамотный выбор требуемого материала здесь крайне важен;
  • коэффициент фильтрации, как правило, в идеале составляет от 125, до 140 метров водяного столба в сутки. Этот показатель следует учитывать всегда, при обустройстве дренажных систем. А особенно - тогда, когда эти систему обустраиваются в грунтах, характеризующихся повышенным притоком вод. Если геотекстиль не будет справляться с поставленными перед ним задачами (например: необходимо отводить объем воды, соответствующий 130 метрам водяного столба в сутки, а геоматериал, в силу своих характеристик, способен отводить лишь 100 метров водяного столба), то использование такого материала становится нецелесообразным и его следует заменить на подходящий под конкретные требования;
  • продольная разрывная нагрузка и поперечная разрывная нагрузка, в среднем, составляют 1,9-3 или, соответственно, 1,5-2,4 кН/м. Чем значимы эти показатели? Если на разрыв будет действовать нагрузка большая, чем та, которую способен выдержать эксплуатируемый материал, то последний просто не выдержит и будет разрушен, что, вполне вероятно, повлечет и скорое разрушение отдельных участков дренажной системы, в процессе строительства которой участвовал данный геоматериал. Абсолютно то же самое относится и к такому показателю, как прочность на продавливание (она не должна быть ниже 400-500 Н);
  • ширина рулона должна выбираться на основании геометрических параметров сечения фильтрующего слоя. Она может регулироваться путем подгона материала под требуемый размер!

Если необходимо создать качественный дренажный слой геотекстиль следует выбирать, основываясь на выше изложенных принципах. Заниматься этим должны профессионалы, так как даже незначительные ошибки при расчете материала могут стать критическими в процессе его эксплуатации!

Самые популярные марки геотекстиля

На нашем рынке присутствуют разные марки геоматериалов, самые известные среди них:
  • Монтем (страна производства - Россия);
  • Дорнит (страна производства - Россия);
  • Геопол (страна производства - Россия);
  • Авантекс (страна производства - Россия);
  • Геоком (страна производства - Россия);
  • Канвалан (страна производства - Россия);
  • Дренотекс (страна производства - Россия);
  • ГронТ (страна производства - Россия);
  • Геоманит (страна производства - Россия);
  • Геотекс (страна производства - Россия);
  • Комитекс (страна производства - Россия);
  • Полизон (страна производства - Россия);
  • Номотекс (страна производства - Россия);
  • NETEX A (страна производства - Чехия);
  • Polifelt (страна производства - Австрия);
  • Terram (страна производства - Великобритания);
  • Typar (страна производства - США).
укладка дренажного геотекстиляВажно! Приобретая геотекстильные материалы заведомо низкого качества (самые дешевые от неизвестных производителей, или вообще неведомого происхождения), вы рискуете не только своими финансами, а и ставите под сомнение весь дренажный проект. Ведь такой геотекстиль, несомненно, приведет и к снижению срока эксплуатации дренажной системы, и к уменьшению эффективности ее работы в целом. Поэтому, геотекстиль для дренажа как выбрать цена и прочие важные рекомендации, приведенные здесь, должны учитываться при его приобретении и использовании.

Основные правила укладки геотекстиля

  1. Поскольку этот материал сильно восприимчив к воздействию прямых солнечных лучей, следует использовать его как можно скорее после вскрытия защитного покрытия, сразу же засыпая его слоем грунта.
  2. Есть специальные требования и к траншеи, в которую будет помещаться геотекстиль. Во-первых, она должна быть ровной (с ровными откосами). Во-вторых, перед его укладкой необходимо извлечь из траншеи весь строительный и прочий мусор, ведь он - источник прямой угрозы повреждения геотекстиля.
  3. Ширина полотнища выбирается таким образом, чтобы она могла обеспечить полное покрытие всего слоя сооружающейся дренажной системы. При этом нахлест краев полотнища друг на друга должен составлять не меньше 30-60 сантиметров.
  4. Полотно геотекстиля должно укладываться на дно предварительно подготовленной траншеи, а его края размещаться ровно по ее откосам. Материал, который уже уложен, не должен иметь по своей длине складок, но и чрезмерного натяжения тоже следует избегать.
  5. Если на полотне имеются поврежденные сегменты - их стоит заменить в обязательном порядке! Экономия здесь неуместна.
  6. Поверх уложенного полотна насыпается слой щебня, который трамбуется при условии, что его толщина - от 20-ти сантиметров.
  7. После укладки труб и щебня, края геотекстиля заворачиваются таки образом, чтобы фильтрующая конструкция была закрыта ими со всех сторон.
  8. Эти работы должны выполняться профессионалами, в полном соответствии с технологией укладки геотекстиля!
Вы всегда можете купить геотекстиль для дренажа цена и качество которого вас, несомненно, порадуют, прямо у производителя - ООО «АрмДорСтрой»!
Назад
X

Купить Дренажный геотекстиль