Обратная связь

X

Задайте вопрос

info@armdorstroy.ru

+7 (499) 703 39 27

Геотекстиль Дорнит (DORNIT)


Купить геотекстиль нашего производства

Цена: по запросу

Страна производитель:: Россия

Вид геотекстиля:: иглопробивной нетканый геотекстиль, вязально-прошивной геотекстиль

Геотекстиль Дорнит (DORNIT)
Геотекстиль дорнит - уникальный, высококачественный и универсальный вид нетканого геотекстиля, изготавливающийся иглопробивным способом. В виду своих особенностей и многогранности применения, нетканый геотекстиль дорнит является самым распространенным видом среди геосинтетиков, аналогичных по задачам. Основу Dornit составляют полипропиленовые волокна, которые обеспечивают готовому материалу высочайшие показатели по устойчивости к термо-окислению и химическому воздействию на него.

Содержание

Геотекстиль дорнит официальный сайт

Приобрести Дорнит, как и любой другой вид геотекстиля, вы всегда можете на официальном сайте компании «АрмДорСтрой». Являясь производителем геосинтетических материалов высшего качества, мы предлагаем вам геотекстиль дорнит цена за 1 м2 которого заметно выгоднее аналогов. Наше производство позволяет создавать современный, безопасный продукт, соответствующий высшим стандартам и международным нормам. Мы гарантируем качество продукции, которую сами производим и продаем.

Благодаря новейшим технологиям производства и четко отлаженному процессу, который, на каждом этапе, контролирует профессиона
льнаяофициальный сайт по производству и продаже геотекстиля дорнит команда, стоимость геотекстиля дорнит для вас - минимально возможная на сегодняшний день. Приобретение в розницу, оптом, скидки и специальные предложения - все это оговаривается в индивидуальном порядке. Будем рады помочь вам, а также - с удовольствием ответим на ваши дополнительные вопросы.

Свойства геотекстиля Дорнит

Геотекстиль дорнит купить в спб по самым выгодным условиям вы можете в компании «АрмДорСтрой». Дорнит - прочный многофункциональный геосинтетик, который являет собой полиэфирный материал. Он способен пропускать через себя воду. Кроме того, он служит десятки лет, не нуждаясь в замене, при этом данный геоматериал:
  • не подвержен процессам гниения;
  • не разрушается под воздействием микроорганизмов, плесени и грибов;
  • отлично предотвращает прорастание корневищ деревьев и более мелких растений;
  • устойчив к механическим факторам (растяжение, давление, прокалывание и так далее), до определенной границы;
  • не боится воздействия природных естественных факторов (влаги, перепадов температур и так далее);
  • не является привлекательным для грызунов и насекомых, которые, в противном случае, могли бы портить его очень существенно.
При все этих уникальных качествах данного материала, приобрести, при потребности, геотекстиль дорнит цена за м2 которого остается доступной и сегодня, может каждый желающий. Технические характеристики материала, которые обусловлены технологией его производства и использующимися в этом процессе составляющими, позволяют использовать его функции для совершенно разных задач (об этом будет сказано ниже).

Геотекстиль дорнит - характеристики

нетканый геотекстиль дорнит технические характеристики При выборе материала, прежде всего, следует ориентироваться на его характеристики. Под конкретную задачу подходит материал, имеющий конкретные характеристики. Условно можно разделить их на основные (главные) и неосновные (второстепенные). Так, например, к основным техническим характеристикам геоматериала Дорнит относится плотность (нетканый геотекстиль дорнит 250 г м2 и другие). Ко второстепенным техническим характеристикам геоматериала Дорнит можно отнести цвет (к примеру: белый, черный и так далее). Разделение Дорнита по основным и второстепенным техническим характеристикам вовсе не означает, что вторые - менее важны, чем первые. Просто, как показывает опыт, чаще всего ориентируются именно на первые показатели, поэтому они и были названы основными. Итак, разберемся, какие технические характеристики относятся к основным, а какие - ко второстепенным!

Основные технические характеристики геоматериала Дорнит:
1. Плотность геотекстиля (поверхностная плотность). Этот показатель является очень важным и напрямую предопределяет множество параметров готового изделия. Ведь он показывает, сколько граммов сырья используется для производства одного метра квадратного геотекстиля.

Дорнит разной плотностиОсновные марки геотекстиля (цифры показывают плотность материала): 100-600 граммов на метр квадратный. Шаг - 50! То есть, геотекстиль дорнит 100 г м2, геотекстиль дорнит 150 г м2, геотекстиль дорнит 200 г м2, геотекстиль дорнит 250 г м2, геотекстиль дорнит 300 г м2 и так далее.

По специальному заказу можно выпустить геотекстиль и следующей плотностью: 160 г/м2, 180 г/м2, 220 г/м2, 280 г/м2, 330 г/м2!

Чем выше плотность материала, тем выше и другие его показатели: толщина, предельные разрывные нагрузки, прочность материала при продавливании, а также - коэффициент фильтрации.

Чем выше плотность материала, тем выше его стоимость, и, соответственно, наоборот: чем плотность геотекстиля меньше - тем меньше и его цена. Для примера: на геотекстиль дорнит 200 цена, как правило, ниже, чем на такой же геотекстиль, с плотностью 250 или 300.

2. Толщина материала при определенном на него давлении. В какой-то степени, на геотекстиль дорнит цена зависит и от этого показателя. Дорнит - материал, имеющий сравнительно мягкую структуру полотна. Из-за этой особенности, измерение его толщины всегда производится только под давлением.

Согласно специально разработанному и утвержденному ГОСТу «Р50276-92», номинальная толщина материала предопределяется исключительно под воздействием определенного на него давления (2±0,01) кПаскалей на пробу. Она измеряется при помощи специализированного, сертифицированного, оборудования.

Почему показатель толщины геотекстиля столь важен? Он обязательно должен учитываться при сооружении защитного надежного слоя над конструкцией. Так, чем выше толщина - тем прочнее слой. Однако, следует учитывать и тот факт, что с повышением толщины (а значит, как правило, и плотности), снижается коэффициент фильтрации. Все эти параметры принимаются во внимание при расчете того или иного конкретного проекта!

Нередко толщину учитывают и при использовании геотекстиля не по непосредственному его назначению. К примеру: для утепления. Однако, такой уникальный материал, как, скажем, геотекстиль дорнит 300, и другие его марки, не по назначению использовать нецелесообразно.

3. Разрывные нагрузки (поперечные и продольные). Перед тем, как геотекстиль дорнит купить и начать применять с целью реализации конкретного проекта, необходимо выяснить, какие разрывные нагрузки будут воздействовать на него и, соответственно, уже исходя из этого делать выбор. Ниже приведенная информация поможет вам в этом. А наши консультанты всегда готовы прийти на помощь в любом тематическом вопросе или ситуации!

Разрывная нагрузка - один из важнейших параметров, учитывающихся при целевом использовании Дорнита. Различают продольную разрывную нагрузку и поперечную разрывную нагрузку. Измеряют ее в ньютонах на один метр квадратный, либо же в килоньютонах на один метр квадратный.

Для общего понимания: продольная нагрузка показывает, какую разрывную силу, применяемую к материалу с обеих его концов вдоль, способен выдержать материал; поперечная нагрузка показывает, какую разрывную силу, применяемую к материалу с обеих его концов поперек, способен выдерживать этот же геотекстиль!

Разрывная нагрузка (подразумевается именно предельный ее показатель) принимается во внимание проектировщиками, исходя из ожидаемых нагрузок, а также - интенсивности воздействия их на материал, при укреплении с его помощью дорожного полотна, склонов и откосов. Высчитывается, какую же именно нагрузку должен будет способен выдержать материал, в аспекте прогнозируемого периода его эксплуатации. Без этого показателя проектировать что-либо, и воплощать проекты в жизнь, используя геотекстиль, потенциально опасно, так как конструкция в любой момент может быть разрушена под воздействием разрывной нагрузки. Если же предельные разрывные нагрузки, которые будут воздействовать на геотекстиль, известны, а сам геоматериал выбран в соответствии с ними - никаких проблем в этом плане не будет возникать!

4. Стойкость материала к истиранию. Рассчитывается этот показатель, исходя из специально проведенных испытаний, он закреплен ГОСТе 18976-73. Выражается в процентах (%). Данная характеристика (стойкость материала к истиранию) тоже очень важна в разных сферах применения материала Дорнит. Почему? Рассмотрим ниже!

Принято выделять три основных «подвида» истирания материала: снижение его массы, снижение его толщины, и снижение его предельной разрывной нагрузки. Как видим, все характеристики геоматериалов тесно взаимосвязаны друг с другом и зависят прямо пропорционально одна от другой. Это четко прослеживается.

Так, постепенное истирание геоматериала, провоцирующее его истончение, из которого, в свою очередь, следуют и уменьшение массы, и снижение его предельной разрывной нагрузки, ставит под угрозу целостность конструкции, в которой данный материал может быть использован. Поэтому так важно знать: какую стойкость к истиранию имеет геосинтетический материал, который планируется использовать в реализации проекта, и каким реальным нагрузкам, в этом плане, он будет подвергаться. Следует отметить, что геотекстиль Дорнит, любые его марки (например: геотекстиль дорнит 250 и прочие), произведенные ООО «АрмДорСтрой», имеют повышенную защиту от истирания. Поэтому, данная продукция является оптимальным выбором в большинстве случаев!

5. Удлинение при разрыве. Выражается в процентах (%). Данный показатель свидетельствует о том, насколько максимально может увеличиться длина геоматериала при воздействии предельной нагрузки на нее.

Это, в первую очередь, важно при снятии с дорожного полотна напряжения. Возможность геотекстиля удлинятся в периоды пиковых высоких нагрузок сильно снижает общую нагрузку на дорожное полотно или прочие конструкции, сооруженные с использованием того или иного вида материала.

Важно! Вопреки распространенному мнению, зачастую, с увеличением плотности Дорнита, его удлинение остается неизменным, или меняется незначительно в сторону увеличения или уменьшения процентного показателя. Так же, как и разрывная нагрузка, удлинение при разрыве бывает продольным и поперечным. Геотекстиль дорнит спб имеет следующие примерные максимальные нагрузки:
  • при продольной max. нагрузке: 100%;
  • при поперечной max. нагрузке: 130%.
6. Коэффициент фильтрации (выражается в метрах водяного столба в сутки). Значимый параметр, отображающий способность геотекстиля пропускать через себя определенное количество влаги за единицу времени. Особенно важный показатель при организации дренажных систем. Если в системе дренажа основным фильтрующим элементом выступает Дорнит, то, следует отметить, что со своими задачами он справляется превосходно.

геотекстиль фильтрДля дренажа выбирают геотекстиль, как правило, имеющий не очень высокую плотность, например: геотекстиль дорнит 200 г! Так как при условии повышения показателя плотности материала, его фильтрующие способности значительно снижаются, что вполне закономерно.

Коэффициент фильтрации геотекстильных материалов определяется по ГОСТу Р52608. При этом, он показывает: сколько метров водяного столба в сутки способен пропустить (отфильтровать) через себя материал.

7. Прочность материала при продавливании (ньютон)! Особо важна при организации защитных слоев гидроизоляционных геомембран, когда их целостности и, как следствие, работоспособности, могут угрожать: строительный мусор, грунтовые камни, потенциально опасные твердые и острые предметы с внутренних сторон сооружаемой конструкции.

Данные показатели учитываются и при организации разделительных слоев между щебнем и/или другими крупнофракционными наполнителями.
геотекстиль дорнит технические характеристики
 
Для измерения прочность материала при продавливании существуют специализированные приборы. При снятии показателей прочности того или иного материала при про
давливании, оно (продавливание) производится металлическим шариком, имеющим диаметр строго 20 миллиметров. Показатель фиксируется автоматически. Он измеряется в ньютонах.

Дополнительные технические характеристики геоматериала Дорнит

Любой геоматериал, в том числе - нетканый геотекстиль дорнит 300, 350, 400 и абсолютно все другие, имеют, кроме основных технических характеристик, еще и дополнительные (второстепенные). Рассмотрим их:
  • материал производства геотекстиля;
  • цвет геотекстиля;
  • диаметр пор материала;
  • ширина рулона и его намотка;
  • вес рулона!
1. Материал. Данный геотекстиль изготавливается из полипропилена и полиэфира. Особых отличий, которыми геотекстиль могут наделять материалы, использованные при производстве, самостоятельно, не наблюдается. Однако, в сочетании с технологией производства, материал наделяет геотекстиль особыми характеристиками, которые предопределяют все его свойства и сферу использования.

2. Цвет геоматериала. Геотекстиль выпускается, в основном, в коричневом, светло-буром, песочном цветовом варианте. Однако, нередко можно встретить и полотна черного, также - белого, цветов. В принципе, цвет геотекстиля не влияет на его свойства. Есть теория, что более темные оттенки подвержены более быстрому износу при использовании их под воздействием солнечных лучей, однако, исследований в этом направлении не было, так что, подтвердить или опровергнуть ее - невозможно. Естественно, теоретически, такое возможно. Но, если учитывать тот факт, что Дорнит, в 99% случаев полностью изолирован от прямых солнечных лучей и солнечного света, данная теория утрачивает свою значимость и актуальность.

3. Диаметр пор материала. Важный показатель, если материал используется, как фильтр! Он измеряется в микрометрах. Это геометрическая величина. Доказано, что чем плотнее геосинтетический материал, тем диаметр его пор меньше. Но многое зависит и от технологии производства! В среднем же, примеру: нетканый геотекстиль дорнит 300 г м2, будет иметь поры больше, чем тот же геотекстиль дорнит 2 (второй) марки - 500.

Эта характеристика отвечает за такой значимый показатель, как уже упоминавшийся коэффициент фильтрации. Чем больше поры геоматериала - тем коэффициент фильтрации у него выше!

4. Ширина рулона и его намотка. Показатель, без которого не обходятся, в первую очередь, логисты. Рулоны имеют геометрические параметры:
  • ширина - около 2-5 метров;
  • намотка - 50-100 метров.
5. Вес рулона. Рассчитывается, исходя из плотности материала, намотки, ширины рулона. Не менее важный показатель для логистических расчетов.

Геотекстиль дорнит сертификаты

Произведенный ООО «АрмДорСтрой» геотекстиль - сертифицированная высококачественная продукция, соответствующая как государственным, так и международным стандартам. Это многофункциональный материал, использование которого возможно в десятках сфер: строительной, сельскохозяйственной, промышленной и так далее.

Функции геотекстиля Дорнит:
  • защитная;
  • дренажная;
  • фильтрационная;
  • разделительная.
Обращаясь за приобретением геосинтетиков в ООО «АрмДорСтрой», будьте уверены - вы получите самые высококачественные сертифицированные материалы по выгодной для вас стоимости! Так, на любой Дорнит, например - геотекстиль дорнит 200 г м2 цена сохраняется практически на докризисном уровне. Будем рады быть вам полезными.
Назад
X

Купить Геотекстиль Дорнит (DORNIT)