Обратная связь

X

Задайте вопрос

info@armdorstroy.ru

+7 (499) 703 39 27

Геотекстиль Геоютекс (GEOJUTEX)


Купить геотекстиль нашего производства

Цена: по запросу

Страна производитель:: Чехия, фирма JUTA

Вид геотекстиля:: Тканый геотекстиль на основе полипропилена

Геотекстиль Геоютекс (GEOJUTEX)
Геотекстиль Геоютекс – это тканый материал черного цвета, изготовленный по уникальной технологии из полипропилена. Благодаря полипропиленовым нитям в составе геотекстиля, материал обладает высокой продольной и поперечной прочностью, очень низкой степенью растяжения.

Выпуск материала производится в рулонах. Ширина каждого рулона 5.2 метра. Область применения Геоютекса очень широка – это создание транспортных и наземных гидросооружений, разработка объектов экологического назначения. Целесообразно использование геотекстиля на тех объектах, где нужна фильтрация, разделение различных материалов, укрепление и создание конструкций, предотвращающих разрушение. Благодаря технологии создания, тканый геотекстиль успешно выдерживает ультрафиолетовое излучение, нечувствителен к агрессивным проявлениям внешней среды. Температурный минимум, при котором можно работать с Геоютексом, - это -10ºС.

Сферы и направления строительства, где рекомендовано использование Геоютекса:
  • усиление подкладочных слоев грунта при строительстве магистралей, автостоянок и парковочных участков, трамвайных путей;
  • армирование искусственных насыпей, склонов и холмов, прибрежных зон и водохранилищ;
  • укрепление земляного полотна и строительство опорных сооружений;
  • создание дренажных систем и различных гидротехнических конструкций.

Характеристики и свойства Геоютекса

Уложив слой Геоютекса между слоями утрамбованной и насыпанной почвы, можно добиться существенного усиления конструкции и увеличения ее прочности. Если насыпь возводится на неустойчивом основании с незначительной несущей способностью, то рекомендуется укладывать слой Геоютекса между основанием и насыпью. Такое усиление сделает конструкцию безопасной, более устойчивой и прочной.
 
Вооружившись тканым геотекстилем, можно сооружать устойчивые насыпи с крутыми склонами, безопасные сооружения на непрочном грунте, уменьшать строительные расходы за счет значительной экономии на стройматериалах и сырье.

Технология укладки геотекстиля предусматривает соединение полотен внахлест, ширину которого следует рассчитывать с учетом требований и особенностей проекта. В некоторых случая допускается сшивание разных полотен: это позволит достичь наиболее прочного соединения.
Назад
X

Купить Геотекстиль Геоютекс (GEOJUTEX)