Обратная связь

X

Задайте вопрос

info@armdorstroy.ru

+7 (499) 703 39 27
Главная Статьи Идеальная парковка на дачном участке

Идеальная парковка на дачном участке


Идеальная парковка на дачном участке
Асфальтирование даже небольшого участка требует серьезных вложений, щебень и песок превращаются в грязное месиво и после дождя образуют опасную колейность, а газон мгновенно превращается в лысый грунт – одним словом, идеальной парковки для открытой местности за городом еще не придумали. Действительно, так думают многие дачники, которые просто еще не подошли к решению данного вопроса с богатым багажом знаний и опыта в этой области. А ведь сделать отличную парковку у коттеджа не так уж сложно: устройство функционального, защищенного от непогоды и недоброжелателей, недорогого и прекрасного внешне паркинга сегодня более чем реально!

Что под колесами

В зависимости от условий местности, практической целесообразности и финансовых возможностей можно остановить выбор на одном из популярных вариантов покрытия автостоянки:

  • Асфальт – классическое покрытие для объектов транспортной инфраструктуры. Обеспечивает уверенное сцепление колес в любую погоду, характеризуется прочностью и долговечностью. Но! Асфальт в окружении загородной природы не слишком уместен, к тому же строительство асфальтированной площадки обойдется очень дорого за счет покупки материалов, найма дорожников и аренды спецтехники.
  • Бетонные плиты – более бюджетный вариант, но и здесь своими силами не обойтись – надо заказывать плиты, технику и специалистов для их монтажа. Но! Если вы измените концепцию ландшафта участка, вывоз плит снова будет стоить немалых денег.
  • Гравий и/или песок – популярное покрытие стоянок в садоводствах. Можно сделать самостоятельно, стоит недорого, отнимает немного времени. Но! В непогоду нестабильное покрытие теряет свою функциональность, деформируется и довольно быстро приходит в негодность, если в конструкции покрытия отсутствует фильтрующе-стабилизационный геотекстиль или геосетка.
  • Газон – не спешите отказываться от идеи создания не только практичной, но и эстетичной автостоянки! Парковка на специальном газоне – экопарковка – позволит обустроить дачный паркинг в лучших европейских традициях в контексте российского климата. Для создания парковки на траве понадобятся только газонные решетки и семена газонной травы – купить газонную решетку можно у отечественного производителя по весьма демократичной цене, а уж расценки на газон не испугают даже самых экономных садоводов. Но! Пожалуй, это единственный вариант искусственного покрытия для дачного паркинга, не имеющий недостатков.

Что над крышей

Если речь идет о строительстве не просто гостевого паркинга на даче, а обустройстве постоянного места хранения автомобиля в отсутствии гаража, обязательным условием полноценной автостоянки должна стать надежная защита машины от неблагоприятных атмосферных воздействий. Для этих целей можно использовать типовые светопрозрачные конструкции для открытых парковок или самостоятельно устроить навес из имеющихся подручных стройматериалов. При этом кровля для авто должна быть достаточно легкой и гарантированно надежной, чтобы не повредить автомобиль в случае повышенных атмосферных или иных нагрузок.

Вопросы безопасности

Как правило, дачная автостоянка организуется на огороженной территории с контролем входа/выхода. Но если планируется создание гостевого паркинга за пределами дачных ворот, не лишней будет забота о безопасности автомобилей на такой стоянке. Многоместный паркинг целесообразно отгородить забором и шлагбаумом или иной пропускной системой на въезде, а одно-двухместную стоянку можно защитить индивидуальными системами предупреждения несанкционированного движения. Сегодня существует множество механических противоугонных систем, которые обеспечивают должную безопасность автомобилям за пределами поля зрения владельцев, поэтому выбор основывается только на технических требованиях и допустимых расходах на установку противоугонки на даче.

Одним словом, устройство идеального дачного паркинга – не миф и не фантазия. Решить этот вопрос можно своими силами или с привлечением специалистов в зависимости от поставленных требований, функциональных особенностей и финансовых возможностей.